Никитушкин Андрей (redrumage) wrote,
Никитушкин Андрей
redrumage

Categories:

Что революционного в нынешних революционерах?

Сергей Биец левые РРП оппортунизм


В своем выступлении на совещании МОК в Тольятти 11.08.2013 (http://krasnoe.tv/node/19103) С. Биец похвалился, что с 2002 года РРП критически поддерживает одну из самых влиятельных буржуазных партий России, особая вредность которой для рабочих заключается в том, что она позиционирует себя как левая. РРП, объяснил ее лидер, поддерживает КПРФ критически. – Ну разумеется, как же ещё революционеры могут поддерживать буржуазную партию! Какие же они революционеры, если будут поддерживать буржуазную партию не критически…



Дадим слово самому несгибаемому оппортунисту:


“Наша поддержка кандидата от КПРФ на самом деле направлена против КПРФ, потому что мы сейчас заранее знаем, что результат Мельникова на выборах будет низкий. Но мы хотим, чтобы Рашкин и компания не имели возможности, показывая на нас пальцем, сказать, что он получил этот низкий результат, потому что мы ему мешаем. Мы ему не мешаем, мы поддерживаем – не проблема. Но он все равно будет иметь низкий результат. КПРФ настолько сгнила, что не ведет никакой избирательной кампании. Нельзя помочь тому, кто сам себе помочь не может. Наша поддержка Мельникова – демонстрация неприятия буржуазных кандидатов”.


Трагикомичность этой речи очевидна. Но вскакивает вопрос – где в принципе в политике так называемых левых заканчивается оппортунизм и начинается откровенная работа на систему? Если РРП называет буржуазную партию оппортунистической и поддерживает в народных массах её левый имидж, т.е. попросту вводит трудящихся в заблуждение, это уже даже не оппортунизм, а банальное буржуазное политиканство. Ясно, что если люди подменяют ключевые понятия (крайне правую партию определяют как левую), то ни о какой их собственной левизне не может быть и речи, деятельность их невозможно определить иначе как деятельность спекулянтов на рабочем движении.



https://red-penza.org/2016/12/25/%d1%80%d1%80%d0%bf-%d0%b1%d0%b8%d0%b5%d1%86-%d0%ba%d0%bf%d1%80%d1%84-%d0%be%d0%bf%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%bc/
Tags: КПРФ, РРП, оппортунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments